Volksbank-Classics Rund um Sebnitz 2020 soll stattfinden

Das Vorbereitungsteam des Traditionsrennens „Volksbank-Classics Rund um Sebnitz" tagte am 4. Mai 2020 und entschied, alles Notwendige einzuleiten, damit das beliebte Radrennen im September stattfinden kann.
Organisationsleiter Kurt Ender: „Natürlich sind wir vom allgemeinen Fortgang der Ereignisse und den Entscheidungen der Politik abhängig, aber nach gegenwärtigem Stand der Dinge sagen wir: Rund um Sebnitz findet statt! Als Verein schauen wir optimistisch auf den September und wollen damit ein Zeichen setzen. Vielleicht sind wir die Ersten, die nach den langen Beschränkungen ein Radrennen veranstalten. Dafür wollen wir alle Vorbereitungen treffen."
Damit werden ab sofort alle notwendigen Arbeiten begonnen und die Organisation des Rennens gestartet. Ziel ist dabei, bis zum 14.8.2020 mit allen Partnern und Leistungsträgern eine Übereinkunft zur Zusammenarbeit zu erzielen, und zwar so, dass bis zu diesem Stichtag so geringe Kosten wie möglich anfallen.
Kurt Ender dazu: „So minimieren wir das Risiko für uns und alle Mitstreiter und können notfalls im August noch die Reißleine ziehen." Die materielle und immaterielle Unterstützung durch Gewerbetreibende aus Stadt und Region ist eine wichtige Säule für die Durchführung des Events.
Volle Unterstützung hat bereits der Bund Deutscher Radfahrer (BDR) signalisiert: Das Sebnitzer Rennen ist erneut Bestandteil der Rad-Bundesliga und wenn in Sebnitz ein Startschuss ertönt, dann fahren im Hauptrennen die besten Radler der Bundesliga!
Auch das Radrennen der Hobbysportler soll stattfinden. Die Rennveranstaltungen für diese Zielgruppe sind für das Sommerhalbjahr ebenfalls abgesagt oder verschoben. So fiebern auch diese Athleten ihren ersten Wettkämpfen zu.
2020 wird das Radrennen „Rund um Sebnitz" bereits zum 45. Mal ausgetragen. Der Veranstaltungstermin ist der 13. September.
„Rund um Sebnitz" zählt zu den Radklassikern in Ostdeutschland.
In der Historie sind schon zahlreiche, international erfolgreiche Fahrer in Sebnitz gestartet, bzw. konnten sogar gewinnen, wie Eddy Merckx, Täve Schur, Klaus und Uwe Ampler oder Jens Voigt.

07.05.2020